• NEWS & EVENTS

    新闻中心

    开展安全大检查,确保国庆安全生产

    2021年09月29日

    开展安全大检查,确保国庆安全生产

     

            “十一”国庆节即将来临,为做好节假日期间安全生产工作,为消除各种事故隐患,有效遏制各类安全生产事故的发生,公司企管监察部组织各分厂安全管理人员进行节前专项大检查。

           安全是生产环节的重中之重,“安全为了生产,生产必须安全”特别是节假日期间应克服麻痹大意的思想,高度重视安全生产工作,严格落实“三管三必须”和“谁主管谁负责”的要求,主要针对“人的不安全行为、物的不安全状态和管理上的疏忽”加强各主要生产车间、重点部位关键装置以及微型消防站等,通过对安全保卫、消防应急、设备设施、劳动纪律、交通安全以及现场“6S”管理等对可能出现的安全隐患进行逐个排查,并要求各分厂对存在的问题及时落实整改,将安全生产工作落到实处,消除隐患,确保生产现场符合安全要求。

           通过此次“十一”节前安全生产大排查,并通报国家应急部组织专家隐患排查处罚情况及案例警示,进一步规范了公司安全生产工作,强化了“安全生产无小事”的责任心,时刻警惕、预防事故的发生,提高了员工的安全意识,对有效防范各类隐患事故的发生起到了积极作用。同时要求各分厂加强国庆期间的值班值守,巡视检查,杜绝各类“三违”现象的发生,确保安全生产正常运行。

    彩神网